Отсутствие насекомых на пищевых производствах, в детских и медицинских учреждения, животноводческих хозяйствах – одно из главных требований санитарно-эпидемеологических служб. Борьба с мухами актуальна в теплый период, когда температура выше 10 градусов. Они являются переносчиками тяжёлых заболеваний людей и животных. Опасны также их яйца. Попадая в продукты питания, они вызывают тяжёлые отравления.
Оказывая услуги по уничтожению насекомых, дезинсектор должен не только обработать различные поверхности в местах скопления, но и выявить, где те откладывают личинки, и уничтожить кладки. Основными местами, в которых размножаются мухи, являются гниющие отходы органического происхождения. Развитие личинок до взрослой особи происходит довольно быстро. Поэтому для того, чтобы борьба с насекомыми приносила плоды необходимо регулярно избавляться от пищевых остатков и отходов жизнедеятельности людей и животных.
Наиболее эффективна борьба с мухами с помощью специальных химических средств обработки, поэтому это мероприятие лучше доверить специальным организациям, оказывающим услуги по уничтожению насекомых.
После дезинсекции важно соблюдение санитарно-технических правил на объекте и своевременный вывод мусора. Окна и вентиляционных отверстия должны быть забраны специальной сеткой, препятствующей попаданию насекомых в помещения.