Продукция

В каталоге

Новости

· Раздел: Техническая документация

Дератизация

Уничтожение грызунов, борьба с грызунами

Уничтожение грызунов (дератизация) – дератизацией именуется комплекс мероприятий направленных на уничтожение грызунов, являющихся источниками или переносчиками инфекционных заболеваний (чума, туляремия, листериоз, лейшманиозы, лептоспирозы и др.) и наносящих экономический ущерб в различных отраслях хозяйства. Дератизация, так же как дезинфекция и дезинсекция, является одним из направлений комплекса дезинфекционных мероприятий, входящих в систему мер неспецифической профилактики инфекционных заболеваний и улучшения санитарно-гигиенических условий жизни населения. В этом аспекте дератизация (уничтожение грызунов), как и другие составляющие, входящие в систему комплексных дезинфекционных мероприятий, может быть отнесена к мерам первичной профилактики, осуществляемым при ряде инфекционных заболеваний.
Мероприятия, проводимые при уничтожении грызунов, можно разделить на две группы: профилактическая дератизация и истребительная дератизация. Профилактическая дератизация предусматривает меры по созданию таких условий, при которых затрудняются или полностью ликвидируются возможности проникновения, поселения и размножения грызунов в различных постройках или в их окружении, а также исключается доступ грызунов к продуктам питания и другим объектам, которым может быть нанесен ущерб. Истребительная дератизация предусматривает меры направленные на постоянное уничтожение грызунов, имеющих как эпидемиологическое значение, так и наносящих экономический ущерб. Как было уже указано, многие виды грызунов играют большую роль в распространении ряда тяжелых инфекционных заболеваний среди людей. Особую опасность в этом отношении представляют крысы (серая крыса – пасюк, черная крыса, водяная крыса) и мыши (домовая мышь, обыкновенная полевка, рыжая полевка), так как эти виды грызунов наиболее близко соприкасаются с жилищем человека, с предметами обихода, продуктами питания, а нередко имеют и непосредственный контакт с человеком. Поэтому приоритетными задачами в нашей работе мы считаем разработку и осуществление комплекса мер по профилактике появления грызунов на обслуживаемых объектах и собственно работы по уничтожению грызунов.
Компания "БИОХИМПРОМ" предлагает профессиональные решения по уничтожению грызунов. Благодаря квалифицированному персоналу и использованию лучших импортных и отечественных препаратов мы обеспечиваем высокую эффективность проводимых мероприятий по дератизации на любых объектах, вне зависимости от их профиля деятельности и степени заселенности грызунами.

Уничтожение крыс, борьба с крысами

 Уничтожение крыс (дератизация) – работы по уничтожению крыс начинаются с предварительного осмотра объекта подлежащего дератизации. При предварительном осмотре специалист-дезинфектор оценивает объект на предмет его грызунопроницаемости, общего санитарно-технического состояния, уточняются размеры проводимых работ (от разовой обработки, направленной на резкое снижение численности популяции крыс, до постоянного годового обслуживания с периодическими профилактическими обработками с целью полного уничтожения популяции и принятию мер по недопущению проникновения на объект новых особей). Работы по дератизации проводятся на всей площади зданий (территорий). Перед началом первичной обработки предварительно собирается и утилизируется все ранее разложенные отравленные приманки. Родентицидные препараты раскладываются в норы (с последующим заделыванием) и в места, особо часто посещаемые крысами. Основываясь на практическом опыте проведения работ по дератизации и глубоких знаниях о биологических особенностях крыс, мы разработали уникальные методики по проведению дератизации на различных объектах. Наряду с химическим методом истребления грызунов, используются физический (капканы, ловушки, специальные клеи), биологический (естественные враги, бактериальные культуры), а также ультразвуковые отпугиватели крыс (УЗГ Спектр). При постоянном обслуживании проводятся периодические осмотры и в случае необходимости профилактические обработки. Оформляется и ведется санитарный паспорт объекта. Используемые нами препараты 4-го класса опасности (наименьшего по классификации) не имеют ограничений по использованию в самых разных типах помещений.
Компания "БИОХИМПРОМ" предлагает профессиональные решения по уничтожению крыс. Благодаря квалифицированному персоналу и использованию лучших импортных и отечественных препаратов мы обеспечиваем высокую эффективность проводимых мероприятий по дератизации на любых объектах, вне зависимости от их профиля деятельности и степени заселенности крысами.

Уничтожение мышей, борьба с мышами

 Уничтожение мышей (дератизация) – при борьбе с мышами надо учитывать биологические особенности жизнедеятельности этого вида грызунов. На территории европейской части России широко распространенны домовая мышь, обыкновенная и рыжая полевки. Домовая мышь встречается в жилищах человека и ближайших к ним хозяйственных постройках. В многоэтажных жилых домах заселяет все этажи зданий, подвальные и чердачные помещения. Заселение отдельных квартир характеризуется устойчивостью, повторное появление мышей отмечается в одних и тех же квартирах. В квартирах мыши заселяют кухни, ванные и туалетные комнаты, антресоли, а в теплое время года – балконы и лоджии. В случае обитания в одних и тех же помещениях с серыми крысами домовые мыши держаться таких мест, где крысы совершают единичные пробежки. Дератизация проводится на всей площади объекта, где было выявлено наличие мышей, т.к. хоть мыши и считаются малоподвижными, но плодовитость их настолько высока, что при благоприятных условиях обитания численность может увеличиться за один месяц десятикратно, что соответственно ведет к расширению территории обитания. Помимо порчи и загрязнения продуктов питания, мыши являются носителями таких инфекционных болезней, как туляремия, лептоспироз, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом и др. Для уничтожения мышей применяются родентициды в основном на зерновой основе с большим содержанием влаги, т.к. мыши в отличие от влаголюбивых крыс, при наличии влажного корма фактически могут обходиться без воды. Перед началом первичной обработки предварительно собирается и утилизируется все ранее разложенные отравленные приманки. Используемые нами препараты 4-го класса опасности (наименьшего по классификации) не имеют ограничений по использованию в самых разных типах помещений. Родентицидные препараты раскладываются в норы (с последующим заделыванием) и в места, особо часто посещаемые мышами. Дополнительные обработки проводятся через каждые 7 - 10 дней до полного исчезновения мышей. Далее мы проводим профилактические мероприятия с целью поддержания вашего объекта в надлежащем санитарном состоянии.
Компания "БИОХИМПРОМ" предлагает профессиональные решения по уничтожению мышей. Благодаря квалифицированному персоналу и использованию лучших импортных и отечественных препаратов мы обеспечиваем высокую эффективность проводимых мероприятий по дератизации на любых объектах, вне зависимости от их профиля деятельности и степени заселенности мышами.

Уничтожение кротов, борьба с кротами

 Уничтожение кротов (дератизация) – эффективно бороться с кротами позволяет правильное использование механических ловушек или их комбинация с дополнительной установкой ультразвуковых отпугивателей кротов. Для борьбы с кротами применение ловушек является самым эффективным методом, борьба с кротами требует высокой квалификации сотрудников выполняющих данный вид работ. Обыкновенный крот ( Talpinae ), обитает на территории России, населяет смешанные и лиственные леса, луга, встречается в садах и огородах, поднимается высоко в горы. Живёт под землёй в сложной системе ходов, почти не выходя на поверхность; на открытых местах выбрасывает характерные кучки земли (кротовины). Питается крот главным образом дождевыми червями, а также насекомыми и их личинками (в том числе совок, жуков, щелкунов и майских жуков). Размножается обычно 1 раз в год. Беременность около 6 недель. Детёныши (в среднем 4-5; до 9) родятся голыми и беспомощными, но уже в возрасте 5-6 недель начинают самостоятельную жизнь. Для эффективного уничтожения крота первоначально необходимо определить активный ход крота, после чего аккуратно сделать отверстие и  установить ловушку. Не следует ожидать немедленного результата, если через несколько дней появятся новые кротовины, следует повторно осмотреть и определить где дополнительно необходимо установить ловушки и заложить реппелентные вещества..
Компания "БИОХИМПРОМ" предлагает уничтожение кротов производить с профессиональной точки зрения. Благодаря квалифицированному персоналу и использованию лучших импортных и отечественных ловушек (капканов) мы обеспечиваем высокую эффективность проводимых мероприятий по дератизации на любых объектах, вне зависимости от их профиля деятельности и степени заселенности кротами.

Отпугиватели грызунов

В комплексе мероприятий по проведению дератизационных работ на различных объектах хорошо себя зарекомендовали ультразвуковые отпугиватели крыс (УЗГ). Действие УЗГ основаны на влиянии генерируемого ими ультразвукового сигнала на слуховой аппарат грызунов (крыс, мышей, кротов и т.д.), что приводит к ухудшению условий обитания и устойчивому желанию грызунов покинуть территорию, находящуюся в поле действия приборов УЗГ.